Совет Европы позитивно оценил судебную реформу в Украине

Совет Европы позитивно оценил судебную реформу в Украине

В Совете Европы указали на «позитивную тенденцию в повышении профессионализма, эффективности и качества правосудия, а также уменьшение коррупции»

Совет Европы сделал экспертную оценку судебной реформы в Украине и отметил положительную динамику. Об этом говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте СЕ.

«В период с 2014 до 2018 Украина приняла широкомасштабные законодательные усилия, направленные на приведение судебной системы в соответствие с принципами верховенства права и укрепления независимости судебной власти», — сказано в документе с примечанием, что изменения «заслуживают высокой оценки».

При этом эксперты напомнили, что судебная система Украины характеризуется «недостаточной независимостью судебной власти от исполнительной и законодательной ветвей власти, сложной системой судов, противоречивой судебной практикой, недостаточной эффективностью и отсутствием доверия со стороны общества в целом».

В СЕ добавили, что «процесс реформирования все еще находится на переходном этапе, а потому рано давать какую-либо окончательную оценку».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве в понедельник троллейбусы изменят маршрут: схема движения (ФОТО)

В связи с началом капитального ремонта по улице Чернобыльской (на участке от улицы Феодоры Пушиной до Ирпенской) в Киеве, с

Закрыть