Проход кораблей ВМС в Азовское море пока не готовится — Хомчак

Проход кораблей ВМС в Азовское море пока не готовится - Хомчак

Начальник Генштаба ВСУ говорит, что все решения «будут приниматься взвешенно», «но конечно, мы не собираемся сдавать наши позиции в Азовском море»

Украина не будет в ближайшее время проводить корабли ВМС через Керченский пролив. По словам начальника Генштаба Руслана Хомчака, «сегодня этот вопрос не стоит», пишет BBC News Україна.

«У нас нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковать <…> Я не могу сказать, что прямо завтра мы будем проходить через Керченский пролив. Сначала надо разобраться с тем, что произошло, ведь процесс не завершен. Наши моряки, к сожалению, находятся в камерах РФ», — пояснил он.

По его словам, уровень угрозы в Азовском и Черном морях не уменьшился, «потому что РФ свои намерения не оставляет и постоянно их корректирует в зависимости от ситуации».

25 ноября 2018 года оккупанты не пустили группу ВМС в Азовское море, а южнее Керченского пролива протаранили буксир «Яны Капу», обстреляв малые бронекатера «Бердянск» и «Никополь». Корабли и всех моряков, в том числе раненых, захватили. Их судят в Москве.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Конгрессе США предложили ввести санкции против «Северного потока-2»

Фото: коллаж (РБК-Украина) Законопроект идентичен документу, поданному в Сенат В Палате представителей Конгресса США зарегистрирован законопроект о введении санкций против

Закрыть