Молдова. МИД Украины считает премьер-министрами и Санду, и Филипа

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Молдова. МИД Украины считает премьер-министрами и Санду, и Филипа

Для Украины важно, чтобы Молдова и в дальнейшем двигалась по пути европейской интеграции, отметили в МИД

Министерство иностранных дел Украины одновременно называет премьер-министрами и бывшего главу правительства Молдовы Павла Филипа, и руководительницу нового правительства Майю Санду. Об этом говорится в комментарии МИД по итогам визита спецпредставителя Украины Виктора Крыжанивского в Кишинев, имеющихся в распоряжении Европейской правды.

В министерстве сообщили, что визит Крыжанивского в Кишинев состоялся 12 июня.

Читайте также:  Украинский политик чуть не навредил оборонной помощи США - Чалый

«В первой половине дня состоялись встречи со спикером избранного по результатам выборов 24 февраля этого года парламента Зинаидой Гречаный и назначенными парламентским большинством премьер-министром Майей Санду и членами ее правительства», — говорится в сообщении МИД.

По данным МИД, Крыжанивский встретился с главой МИД Николаем Попеску, а также вице-премьером по вопросам реинтеграции Василием Шовой. Шова является вице-премьером от социалистов, он — известный сторонник России в вопросах урегулирования приднестровского конфликта.

«Во второй половине дня проведение встречи с премьер-министром Павлом Филипом и членами его правительства — вице-премьером по вопросам реинтеграции Кристиной Лесник, министром иностранных дел и европейской интеграции Тудором Уляновски», — сообщили в МИД.

Читайте также:  Сытник о рекламе НАБУ в метро: Возможно, подадим иск

Крыжанивский на встречах подчеркнул, что для Украины важно, чтобы Молдова и в дальнейшем двигалась по пути европейской интеграции.

«Украина призывает все политические силы в Республике Молдова решать споры путем политического диалога, чтобы избежать силового противостояния и в итоге найти взвешенное решение, которое стабилизирует ситуацию и способствовать дальнейшему демократическому развитию государства», — говорится в сообщении.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − семь =

Подробнее в Политика
Климкин назвал причину скандала вокруг заявлений Кучмы по Минску

ООН требует от РФ немедленно освободить украинских моряков

В ООН назвали расследования дел Майдана неэффективными

Слуга народа показала вторую сотню списка. Все имена

Госбюро расследований открыло дело против экс-главы КСУ Шевчука

Слуга народа хочет стать монопартией — Стефанчук

Закрыть