В МинВОТ рассказали, в какую ловушку может попасть Зеленский

В МинВОТ рассказали, в какую ловушку может попасть Зеленский

РФ может попытаться свести все к тому, что Украина должна вести переговоры с боевиками. Задача Зеленского — не попасть в эту ловушку, считает Грымчак

Кремль, скорее всего, снова не захочет участвовать в переговорах по Донбассу и будет все сводить к тому, что Украина должна говорить с представителями боевиков. Перед президентом Владимиром Зеленским стоит задача не попасть в эту ловушку. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак телеканалу UA TV.

Читайте также:  Кабмин назначил министру здравоохранения Скалецкой нового зама

Первый признак стратегии Москвы, по его словам, это заявление главы РФ Владимира Путина, что он не планирует встречаться с Зеленским.

«Мне кажется, что Россия все-таки пытается перевести формат переговоров Россия-Украина-ОБСЕ или Россия-Украина-Германия-Франция в формат «вы должны говорить с так называемым ДНР и ЛНР. И мне кажется, что не попасть в эту ловушку как раз и есть та задача, которая стоит перед нынешним президентом Украины», — подчеркнул Грымчак.

Ранее сегодня в командовании операции объединенных сил заявили, что «командиры подразделений имеют и постоянно используют право применять оружие по противнику по своему решению в случае возникновения угрозы жизни личному составу и гражданскому населению, а также угрозы потери территории».

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Выборы. Самопомощь представила первые номера в списке партии

Выборы. Смешко представил первую десятку своей партии

Партия Саакашвили пойдет на выборы самостоятельно: видео

Послы G7 отреагировали на отмену КСУ э-деклараций для активистов

Выборы. Гриценко сказал, когда покажет свою команду

Командование ООС: Имеем право и открываем ответный огонь

Закрыть