США за отмену э-деклараций для активистов, но есть проблема

США за отмену э-деклараций для активистов, но есть проблема

Речь о декларировании доходов членами международных наблюдательных советов государственных предприятий

Посольство США в Украине поддержало решение КСУ о признании неконституционным электронного декларирования для активистов, но при этом выразило обеспокоенность требованиями подавать декларации к членам международных наблюдательных советов госпредприятий. Об этом говорится в Twitter посольства.

«Хотя мы приветствуем решение о признании неконституционными требований электронного декларирования для антикоррупционных активистов, мы все еще обеспокоены относительно требований к членам международных наблюдательных советов государственных предприятий подавать имущественные декларации, которые предназначены для государственных служащих», — говорится в сообщении.

В посольстве США считают, что такие требования отпугивают высококвалифицированных специалистов от работы в наблюдательных советах, не соответствуют ведущей международной практике и влияют на способность власти проводить реформу корпоративного управления.

6 июня Конституционный суд Украины признал незаконным обязательство подавать электронные декларации антикоррупционными активистами.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гриценко просит помощи Facebook: Объединяться ли с Саакашвили

"Я уверен, что у РНС из-за сжатых сроков могут возникнуть проблемы с полноценным участием в избирательном процессе", - написал Гриценко

Закрыть