Зеленский ответил на петицию об отставке своей и Богдана

Зеленский ответил на петицию об отставке своей и Богдана

Президент заявил, что в отставку не уйдет и «неплохо себя чувствует»

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на электронную петицию N22/053360 о своей отставке, которая набрала 25 тысяч голосов. Об этом говорится на сайте АП.

Он напомнил, что Конституция Украины  определяет условия, при которых президент страны должен покинуть свой пост. Их перечень указан в статье 108 основного закона. (Полномочия президента Украины прекращаются досрочно в случае: отставки; невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья; смещения с поста в порядке импичмента; смерти).

«По объективным причинам покинуть свой пост в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 я не могу. Во-первых, я не могу пренебречь волей 73% избирателей, принявших участие в голосовании во втором туре выборов Президента Украины и поддержавших мою кандидатуру. Во-вторых, я, конечно, устаю (особенно в старом офисе с привидениями коммунизма в шкафах), но в целом неплохо себя чувствую. И планирую и в дальнейшем поддерживать хорошую физическую форму», — заявил он.

Зеленский также ответил на петицию N22/053984 об отставке главы АП Андрея Богдана. «Глава Администрации президента Украины назначается на должность и освобождается от должности президентом Украины», — заявил он.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Дружбы Народов в Киеве мотоциклист «догнал» Renault: у легковушки сильные повреждения (ФОТО, ВИДЕО)

В субботу, 27 апреля, в Киеве по адресу бульвар Дружбы Народов, 4/6 произошло ДТП с участием мотоцикла.

Закрыть