Кучма пояснил свое предложение не стрелять в ответ

Кучма пояснил свое предложение не стрелять в ответ

Предложение не стрелять в ответ касается случаев, когда боевики ведут обстрелы из населенных пунктов, сказал Глава украинской делегации ТКГ

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма на брифинге сегодня, 6 июня, пояснил свое предложение не стрелять в ответ. По его словам, оно касается случаев, когда боевики ведут обстрел украинских позиций из населенных пунктов.

«Каждый раз, когда принималось решение о режиме тишины, на новый год или Пасху… вы хорошо знаете, что ни разу этот режим тишины не соблюдался. Поэтому мы вчера договорились, что до 19 числа группа безопасности с участием всех и вся должна подготовить документ с мерами, защитными механизмами — что нужно делать, чтобы этот режим был», — сказал он.

Он напомнил о провокационных обстрелах, когда боевики обстреливают украинские позиции, находясь при этом на территории детского сада или чьего-то жилья. «Скажите, пожалуйста, мы можем… давать ответ? Ответ всегда давать надо, когда идут боевые действия на соответствующей территории, где нет таких населенных пунктов. Мы все-таки должны соблюдать в этом плане — хотя слово «мораль» здесь с трудом подходит. Но не дай бог, когда гибнут люди», — сказал он.

По его словам, за пять лет потери среди гражданского населения составляют 13 000 человек, 2000 без вести пропали. «Так что давайте в этом плане не перекручивать ситуацию. Я понимаю, сейчас предвыборная кампания, и прежде всего многим хочется поставить власть в неудобное положение, когда власть вроде бы говорит понятные вещи, но это кому-то не нравится», — подытожил он.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сайдик заявил, что идея отмены блокады ОРДЛО была не Кучмы

Фото: Мартин Сайдик (unmultimedia.

Закрыть