Появился текст законопроекта Зеленского о незаконном обогащении

Появился текст законопроекта Зеленского о незаконном обогащении

Проект закона направлен на рассмотрение комитета

На сайте Верховной Рады опубликовали текст законопроекта №10358 об ответственности за незаконное обогащение, который инициировал президент Владимир Зеленский.

Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов направлен на рассмотрение комитета.

В Администрации президента сообщили, что законопроект вводит новый механизм конфискации незаконных активов должностных лиц — по решению суда в гражданском порядке без обвинительного приговора. Также документ возвращает наказание для чиновников за незаконное обогащение — статью Уголовного кодекса, которую в феврале 2019 г Конституционный суд признал неконституционной.

«Уголовная ответственность за незаконное обогащение будет наступать в случае, если предметом незаконного обогащения будут активы, превышающие значительный размер, как это и определено Конвенцией ООН против коррупции», — сказано в сообщении.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
DCH Ярославского просит лишить нардепа Святаша неприкосновенности

Фото: Дмитрий Святаш (из открытых источников) Группа Ярославского просит привлечь Святаша к уголовной ответственности Группа DCH в лице ООО "Украинская

Закрыть