Парубий раскритиковал законопроект Зеленского об импичменте

Парубий раскритиковал законопроект Зеленского об импичменте

Спикер парламента заявил, что некоторые инициативы президента «удивляют»

Спикер парламента Андрей Парубий во время согласительного совета заявил, что все законодательные инициативы президента Владимира Зеленского будут предложены для внесения в повестку дня сессии, но некоторые из них «удивляют».

«… некоторые законодательные инициативы удивляют. В частности, закон об импичменте — это просто переписанные нормы регламента, где об этом сказано. Но, принимая во внимание мощную законодательную деятельность, даже этот законопроект предложим включить в повестку дня сессии», — сказал он. Парубий добавил, что все законопроекты президента, помеченные как неотложные, Рада рассмотрит в сессионном зале.

Комментируя на брифинге реплику Парубия о том, что в регламенте прописана норма об импичменте президента, представитель Зеленского в Раде Руслан Стефанчук отметил, что она касается только деятельности Верховной Рады. По его словам, в регламенте не прописано понятие импичмента и суть импичмента.

«Мы готовы менять процедуру, которая предусмотрена в Конституции Украины, но… это длительная процедура, которая займет от полутора до двух лет… Но мы готовы с новым составом Верховной Рады делать новые, прозрачные правила отзыва всех, независимо от того, это президент или депутат. Потому что народ имеет право не только на избрание власти, но и на смену власти», — сказал он.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Платежный баланс в апреле сведен с небольшим дефицитом

Фото: Национальный банк (Виталий Носач, РБК-Украина) В апреле наблюдалось увеличение закупок энергоносителей и замедление роста экспорта В апреле 2019 года

Закрыть