Украине могут предоставить статус главного союзника США вне НАТО

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украине могут предоставить статус главного союзника США вне НАТО

В Конгрессе представлен законопроект, по которому Украине могут предоставить статус главного союзника США вне НАТО

В Палате представителей Конгресса США представили проект закона о предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности, который предусматривает возможность предоставления Украине статуса главного союзника США вне НАТО. Об этом сообщает посольство Украины в США сообщает в Facebook.

«Законопроект предусматривает возможность предоставления Украине статуса главного союзника США вне НАТО на период со времени вступления данного документа в силу до вступления нашего государства в Североатлантический альянс. Такой статус может быть использован для упрощения процедуры передачи Украине оборонных средств», — указывает посольство.

Читайте также:  В Польшу на марш не пустили "бандеровцев" - граждан РФ и Швеции

Законопроект направлен на усиление обороноспособности Украины, в том числе путем передачи вооружений, продажи летальных оборонительных средств ВСУ, а также укрепления способности Украины противостоять российским кибератакам. Перечень видов вооружений, которые могут быть переданы Украине, дополняется противотанковыми, противокорабельными и противовоздушными системами.

В проекте говорится, что политика США должна включать поддержку:суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, а также евроатлантической и европейской интеграции;права народа Украины свободно определять свое будущее и принимать независимые и суверенные решения в сфере внешней политики и безопасности, в том числе по взаимоотношениям с другими странами и международными организациями, без вмешательства, запугивания или давления со стороны других стран;права Украины на защиту от российской агрессии путем предоставления ей безопасностной помощи со стороны США;дальнейшего утверждения демократических ценностей в Украине, в том числе путем укрепления верховенства права, усиления прозрачности и ответственности в государственном секторе, а также борьбы с коррупцией.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Подробнее в Политика
Зеленский поблагодарил Трампа за предложение посетить США

МИД Германии: Новая власть Украины заслуживает поддержки Запада

Зеленский уволил из СБУ генерал-майора Остафийчука

У Зеленского открестились от заявлений Шефира

Дело Гандзюк. Мангеру продлили срок ношения электронного браслета

Порошенко прокомментировал уголовные дела против себя

Закрыть