МИД призвал страны надавить на Россию ради освобождения моряков

МИД призвал страны надавить на Россию ради освобождения моряков

Необходимо сделать все возможное, используя политические средства и действуя через национальные морские администрации, написал Климкин

Сегодня, 1 июня, министерство иностранных дел отправило обращение ко всем министрам иностранных дел из стран — друзей и партнеров Украины с просьбой и требованием давить на РФ для выполнения решения международного трибунала в Гамбурге. Об этом сообщил в Twitter глава МИД Павел Климкин.

Климкин написал, что необходимо сделать все возможное, используя политические средства и действуя через национальные морские администрации.

25 мая сообщалось, что международный трибунал по морскому праву обязал Россию освободить два украинских корабля и вспомогательное судно, а также 24 моряков, которые были задержаны вблизи Керченского пролива в 2018 году. В МИД России считают, что трибунал якобы не имел права решать судьбу украинских моряков. Глава МИД Павел Климкин назвал реакцию Москвы «вялой и беззубой». Посол Украины в Германии сказал, что ждет РФ, если она не отпустит моряков.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Убийца!» Заслуженный врач России назвала полезными укусы клещей и стала позорищем

Заслуженный врач России, супруга бывшего главы Красноярского края Наталья Толоконская заявила, что укусы клещей якобы являются полезными для иммунитета, из-за

Закрыть