Рада может принять закон о медицинском каннабисе уже 6 июня

Рада может принять закон о медицинском каннабисе уже 6 июня

Законопроект может стать первым вопросом в повестке дня заседания парламента 6 июня

Верховная Рада 6 июня может рассмотреть законопроект о легализации в Украине медицинского каннабиса. Об этом в комментарии Hromadske сообщил народный депутат Александр Опанасенко.

По его словам, законопроект может стать первым вопросом в повестке дня заседания парламента 6 июня.

Депутат также допустил, что документ может быть проголосован не только в первом чтении, о чем договорились на комитете, а и в целом.

«Есть ожидания, что в этот день будет достаточно народных депутатов для того, чтобы проголосовать и принять его в первом чтении. А если удастся, если найдется компромисс, возможно даже в целом», — сказал Опанасенко.

После того, как в марте петиция на сайте Верховной Рады с требованием узаконить использование каннабиса в медицинских и научных целях набрала 25000 подписей, в парламенте зарегистрировали законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения фундаментального права человека на жизнь.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Банки и инвесткомпании оценили состояние финансового сектора Украины

Фото: Национальный банк (Виталий Носач, РБК-Украина) Большинство респондентов называют состояние удовлетворительным или хорошим В мае 2019 года руководители банков и

Закрыть