Стефанчук об обещании Зеленского сажать: Нужен перезапуск судов

Стефанчук об обещании Зеленского сажать: Нужен перезапуск судов

Представитель президента в Верховной Раде объяснил, почему сейчас нельзя выполнить обещание Владимир Зеленского «Весна придет — сажать будем»

Для выполнения предвыборного лозунга президента Владимира Зеленского «Весна придет — сажать будем» нужно перезапустить деятельность судебных и правоохранительных органов. Об этом на брифинге заявил представитель президента в Раде Руслан Стефанчук.

Отвечая на вопрос, актуален ли еще для команды президента такой лозунг, Стефанчук сказал: «Безусловно, он актуален. Но для того, чтобы сажать, нужна процедура, которая определяется Уголовным процессуальным кодексом. И в пределах своих полномочий президент будет делать все, чтобы действующие органы, на которые у нас пока нет влияния, заработали в пределах своих полномочий».

При этом Стефанчук заявил, что «мы не можем сегодня вынести президентом Украины приговор».

«Есть судебные органы, органы досудебного следствия, органы исполнения наказаний. Поэтому наша важная миссия — перезапустить деятельность этих органов», — добавил он

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сборная Украины по легкой атлетике объявила состав на Европейские игры

Исполнительный комитет ФЛАУ утвердил состав сборной Украины по легкой атлетике, которая 22-29 июня в Минске (Беларусь) примет участие в Европейских

Закрыть