Рада призвала мир добавить санкций против России: есть повод

Рада призвала мир добавить санкций против России: есть повод

Парламент просит мировое сообщество наказать РФ за нарушения прав коренных народов на ее территории

Верховная Рада обратилась к международному сообществу с призывом осудить действия России по нарушению прав коренных народов на ее территории. За принятие проекта постановления №10125 проголосовали 234 нардепа при минимально необходимых 226, передает корреспондент LIGA.net.

Парламент обратился к Организации Объединенных Наций, парламентам иностранных государств и парламентским ассамблеям международных организаций.

Рада призвала международное сообщество усилить политико-дипломатическое давление на РФ с целью прекращения фактической ассимиляции коренных народов и нарушения суверенитета автономных республик России.

Также Рада призывает международные организации применить «все возможные виды санкций» к российским чиновникам, причастным к преследованию представителей коренных народов за их убеждения.

С первого раза проект постановления не набрал необходимого количества голосов: его поддержали только 185 депутатов. «Очевидно, не все сориентировались», — сказал спикер Андрей Парубий и призвал нардепов вернуться в зал для результативного голосования.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Госстат зафиксировал минимальный прирост прямых иностранных инвестиций

Иллюстративное фото (Pixabay) ПИИ выросли на 45 млн долларов Прямые инвестиции (акционерный капитал) в экономике Украины по состоянию на 1

Закрыть