Шуфрич занес в ГПУ заявление о «госизмене» Порошенко и Турчинова

Шуфрич занес в ГПУ заявление о "госизмене" Порошенко и Турчинова

По словам генпрокурора Юрия Луценко, подобные заявления от людей режима Януковича — якобы одна из причин, почему он не ушел в отставку

Народный депутат Оппозиционной платформы/За жизнь Нестор Шуфрич занес в Генпрокуратуру заявление о «госизмене» пятого президента Петра Порошенко и экс-секретаря СНБО Александра Турчинова. Об этом он сообщил у себя в Facebook еще 22 мая.

Как рассказал вчера вечером в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV глава ГПУ Юрий Луценко, в последние дни «деятели прошлого начали забрасывать нас десятками заявлений о совершении преступления» — и показал это обращение Шуфрича.

«По его заявлению, они посмели дать приказ войскам стрелять в тех, кто оккупировал нашу землю, а значит должны ответить, как он считает, по статье 111 Уголовного кодекса — это государственная измена <…> Это попытка переписать историю и сделать преступниками тех, кто любит и защищает свою страну», — заявил Луценко.

Сканы того, что хочет Шуфрич, доступны у него в Facebook:

Шуфрич занес в ГПУ заявление о "госизмене" Порошенко и Турчинова

Страница №2, №3, №4, №5, №6.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский — это Порошенко light, для Юго-Востока более понятен Медведчук — Скубченко

Следует ожидать, что голоса избирателей, поддержавших во втором туре Владимира Зеленского, будут перетекать к «Оппозиционной платформе-За жизнь». Такое мнение в

Закрыть