Гройсман: Я продолжу работать и после решения Рады об отставке

Гройсман: Я продолжу работать и после решения Рады об отставке

Премьер сказал, что останется на своей должности до формирования нового правительства

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что в случае, если парламент удовлетворит его заявление об отставке, он продолжит работать на своей должности до формирования нового правительства. Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV, передает LIGA.net.

«После того, как парламент примет мою отставку, Конституция и законы предусматривают, что я продолжаю работать премьер-министром до создания нового правительства. Так же продолжают работать все министры», — заявил премьер.

Гройсман заверил, что после решения Рады у него, как главы правительства, даже не будет приставки «и.о».

«Если до этого (отставки Гройсмана – ред.) мы работали в плановом режиме, то, очевидно, что сейчас мы переходим в антикризисный режим», — добавил премьер.

Статья 115 Конституции гласит, что отставка премьер-министра влечет за собой отставку всего правительства, которое продолжает работать до формирования нового Кабмина. В свою очередь, глава правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко сообщил LIGA.net, что после голосования Рады за отставку Гройсман перестает выполнять обязанности премьера, и они возлагаются на первого вице-премьера Степана Кубива.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Отдых за миллион: Стало известно, куда в медовый месяц отправились молодожены Потап и Настя (ФОТО)

Самая резонансная пара украинского шоу-бизнеса Настя Каменских (NK)и Алексей Потапенко (Потап) отправилась в медовый месяц после празднования пышной свадьбы. Об этом сообщает «Обозреватель». Так, для

Закрыть