Народный фронт, УДАР и БПП в глубоком кризисе — Луценко

Народный фронт, УДАР и БПП в глубоком кризисе - Луценко

Юрий Луценко жалеет, что провластные партии за два года не смогли создать единую правоцентристскую силу.

Генпрокурор Юрий Луценко считает, что политики недооценили желание избирателей голосовать за идеологические партии и кандидатов, предлагающих идеологический курс. Об этом он сказал в интервью LIGA.net: «Без свидетелей кофе с Коломойским пить не буду».

«Два года назад я предлагал создать единую правоцентристскую силу. Речь шла об объединении Народного фронта, БПП, УДАРа и многих других проектов. К сожалению, этого не произошло», — отметил Луценко.

По мнению генпрокурора, разница голосов между первым и вторым туром — это как раз разница «между поддержкой лица и поддержкой курса». «Во втором туре стало видно, что голосуют не только за Петра Алексеевича, при всем уважении, а за курс», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о политических союзниках, Луценко ответил, что поддерживает общение с политиками майдановского лагеря, кроме Гриценко. «Я не принял окончательного решения, буду ли участвовать в парламентской кампании, но держу руку на пульсе политической жизни. Это помогает в работе генпрокурора», — сказал генпрокурор.

Добавить комментарий