Вакарчук уточнил требования к будущим нардепам от Голоса: список

Вакарчук уточнил требования к будущим нардепам от Голоса: список

Персональный состав избирательного списка по результатам открытого обсуждения будет утвержден на съезде партии

Новосозданная партия Голос музыканта Святослава Вакарчука озвучила 10 требований к тем, кто захочет войти в их избирательный список, чтобы попасть в Раду по итогам предстоящих внеочередных выборов. Список критериев для формирования списка размещен на Facebook-странице партии.

Кандидаты в парламент от Голоса:

1. Имеют незапятнанную репутацию, не зависят от олигархов и готовы объяснить происхождение своего имущества;2. Отвечают всем требованиям антикоррупционного законодательства и закона Украины о люстрации;3. Разделяют ценности, принципы, идеологию и программные принципы партии;4. Имеют профессиональные или общественные достижения в своей сфере и видение, как воплотить лучшие изменения в масштабах страны;5. Ставят общественные интересы выше личных и готовы работать в команде для достижения результатов;6. Не находились и не сотрудничали с режимом Януковича, КПУ и пророссийскими силами;7. Не имеют гражданства страны-агрессора и экономических интересов на ее территории;8. Никогда не сотрудничали со спецслужбами тоталитарных режимов или сепаратистами;9. Не противодействовали Революции достоинства, прямо признают и признавали факт российской агрессии, а также незыблемость территориальной целостности Украины;10. Не являются действующими нардепами.

Читайте также: У Вакарчука прорезался политический «Голос»

На первом съезде Голоса решат, кого поддерживать на одномандатных округах и кого из числа нардепов текущего созыва делегировать в мажоритарные округа.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинцы назвали месячные расходы на различные продукты питания

Фото: колбасный отдел (РБК-Украина) На мясо и колбасу граждане тратят четверть бюджета на продукты Государственная служба статистики обнародовала данные выборочного

Закрыть