«Олигарх в тюрьме — большевизм». Луценко о Коломойском: видео

"Олигарх в тюрьме - большевизм". Луценко о Коломойском: видео

Генпрокурор Юрий Луценко считает, что у многих людей сложилось впечатление, что борьба с коррупцией — это другое название борьбы с богатыми

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что многие неправильно понимают борьбу с коррупцией. «И поэтому, говорить: если человек богат, он априори преступник, я не буду», — сказал он в интервью LIGA.net: «Без свидетелей кофе с Коломойским пить не буду».

«Говорить, что олигарх точно должен сидеть в тюрьме, неправильно. Чтобы эта большевистская тема не возобладала, богатые люди должны давать интервью журналистам, показы прокурорам и платить налоги», — говорит Луценко.

Читайте также:  Дело Шеремета. Полиция силой вывела Кузьменко из суда: видео

Также он отметил, что не встречался с Игорем Коломойским после его приезда в Украину. При этом сказал: «что если надо будет, пообщаемся, нет проблем», но не готов видеться с олигархом один на один. Генпрокурор подчеркнул, что на данный момент Коломойский не является подозреваемым или обвиняемым, а потому в определенных обстоятельствах может общаться с генпрокурором. 

«Если будет необходима встреча (с Коломойским), то один на один кофе с ним пить я не буду», — сказал генпрокурор. Также чиновник отметил, что правоохранительные органы США не обращались в ГПУ относительно Коломойского. 

Читайте также:  Адвокат прокомментировал задержание мужа Скороход из Слуги народа

Ранее стало известно, что ФБР ведет расследование против олигарха Игоря Коломойского, об это написало The Daily Beast со ссылкой на три источника.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
В Антикоррупционном суде избрали главу апелляционной палаты

Самопомощь получила 15 миллионов от частных лиц — ЧЕСНО

Священникам ПЦУ запретили баллотироваться в нардепы

Мангер прошел полиграф, но ГПУ отказывается принимать результаты

Президент ПАСЕ просит открыть путь к возвращению делегации России

Боевики передали украинской стороне еще 60 заключенных

Закрыть