Данилюк ответил на обвинения Луценко по ПриватБанку

Данилюк ответил на обвинения Луценко по ПриватБанку

Экс-министр финансов говорит, что генпрокурор манипулирует фактами

Экс-министр финансов Александр Данилюк заявляет, что генеральный прокурор Юрий Луценко манипулирует фактами, пытаясь тем самим обвинить его в блокировании расследования дела ПриватБанка. Об этом он сообщил в эфире Радио НВ.

«Он пытался открывать уголовные производства тут для того, чтобы сделать невозможными процессы в Лондонском суде. И об этом я ему четко сказал… Он понимал свою ответственность и сейчас пытается просто ее скрыть, манипулируя фактами. Это очень слабая позиция, к которой люди привыкли в исполнении генпрокурора», — заявил Данилюк.

По его словам, Луценко по-своему интерпретирует призыва Данилюка подать в отставку, поскольку своими действиями генпрокурор «мог понести серьезный ущерб государству».

«Я не люблю возвращаться к прошлому, а генеральному прокурору это нравится. Не понятно, что будет в будущем, поэтому он обращается к прошлому», — добавил Данилюк.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Глава Еврокомиссии Юнкер: Греция сфальсифицировала документы для вступления в еврозону

Сегодня ситуация изменилась, и к странам, которые хотят вступить в зону евро, присматриваются тщательнее 1коментар фото DR Глава Еврокомиссии Жан-Клод

Закрыть