Вакарчук сказал, при каких условиях поддержит Зеленского

Вакарчук сказал, при каких условиях поддержит Зеленского

Святослав Вакарчук и его партия Голос готовы подталкивать нового президента и предлагать ему более радикальные реформы

Лидер музыкальной группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук, который создал партию Голос для похода в Раду, будет поддерживать «позитивные реформы» президента Владимира Зеленского и предлагать более радикальные, если он будет подотчетен избирателям. Об этом Вакарчук заявил в эфире Свободы слова на ICTV.

«Новая политика — это не слепая вера в президента, а это понятие, надо сделать так, чтобы новый президент был подотчетным людям и избирателям», — заявил он.

Он объяснил, что слепую веру в президента «мы проходили» в 2004 году, когда был выбран Виктор Ющенко. «Помните хорошо, все ждали и надеялись. Что было — знаете», — напомнил Вакарчук, отметив, что подобная ситуация была и в 2014 году после Майдана.

«Мы в этом смысле готовы на самом деле его (Зеленского — ред.) во всех его положительных реформах абсолютно поддерживать. Более того — подталкивать и предлагать еще более радикальные реформы. Но, если вдруг он будет изменять интересам своих избирателей, то мы заставим его отвечать перед избирателями», — резюмировал он. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Ролан Гаррос»: Стаховский вышел во второй круг квалификации

Во Франции вчера вечером начался мужской квалификационный турнир Открытого чемпионата Франции по теннису в котором участвует киевлянин Сергей Стаховский, передает

Закрыть