В Египте флот захватил танкер с украинцами: Ситуация критическая

В Египте флот захватил танкер с украинцами: Ситуация критическая

Капитан судна Виталий Нестеренко просит оповестить Интерпол, ООН и другие организации, поскольку «жизнь экипажа под угрозой»

Военно-морские силы Египта удерживают грузовой танкер Sea Shark с 1,1 млн баррелей нефти в районе Айн-Сохна, на борту которого находятся 17 украинских моряков. Об этом в письме сообщил капитан танкера Виталий Нестеренко, передает Укринформ.

«Ситуация на борту очень критическая! Жизнь экипажа под угрозой! Все мы находимся в заложниках до тех пор, пока груз не будет незаконно выгружен людьми, которые работают на флоте», — заявил капитан.

Сказано, что танкер собираются переместить к неизвестному капитану терминалу. Ранее утром, по словам капитана, адмирал флота Египта Мустафа вместе с вооруженными офицерами приказал ограничить передвижения экипажа и отобрать мобильные телефоны, а «если кто-то не выполнит приказ, он применит силу». 

«Выполняя указания флота, экипаж был разделен на две группы и собран в двух коптильнях. Некоторые члены экипажа чувствовали себя очень плохо из-за высокое кровяного давления. Мы попросили организовать визит к врачу. Военно-морские силы отказались», — пишет Нестеренко.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Инаугурацию Зеленского посетят пять президентов – МИД

МИД назвал иностранных политиков, которые подтвердили свои намерения прибыть на инаугурацию Зеленского Владимир Зеленский Пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Екатерина

Закрыть