НБУ открыл сайт для борьбы с «давлением» политиков и олигархов

НБУ открыл сайт для борьбы с "давлением" политиков и олигархов

«Облака угроз, дезинформации, необоснованных судебных решений надвигаются на НБУ. Но это — лишь штормовое предупреждение», — говорят в Нацбанке

Национальный банк Украины создал сайт, где намерен освещать «усиление давления» на НБУ — «как политики и олигархи пытаются исказить историю и исказить восприятие реальности, чтобы подстроить будущее в свою пользу». Об этом говорится в Twitter финансового регулятора.

«47 часов. Именно столько времени отделило утверждение нового президента о приоритетности макростабильности через независимость НБУ и выход в публичное пространство апологетов олигархического банкинга. Это вызов для института президента, института независимого НБУ и института независимых судов», — говорится в заявлении.

В НБУ сообщили, что открыли сайт, где намерены показать, «как политики и олигархи пытаются исказить историю и исказить восприятие реальности, чтобы подстроить будущее в свою пользу».

Регулятор анонсировал публикацию информации о ходе 500 судебных процессов с участием НБУ, а также «фактчека политических заявлений».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Маск заявил, что без «жестких перемен» Tesla останется без денег через 10 месяцев

Предприниматель собирается радикально сократить расходы компании Twitter Elon Musk Гендиректор Tesla Inc Илон Маск сообщил сотрудникам, что он увеличит контроль

Закрыть