Вакарчук: Мы идем в парламент, чтобы уничтожить старую политику

Вакарчук: Мы идем в парламент, чтобы уничтожить старую политику

Фронтмен Океана Эльзы объяснил, зачем создал свою политическую силу

Фронтмент музыкальной группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук намерен участвовать со своей партией Голос в выборах в парламент и изменить таким образом старую политику. Об этом он заявил сегодня в Киеве, представляя политическую силу.

«Сейчас Рада превратилась в токсичное болото, которое засасывает наше будущее. Мы должны это изменить! Мы партия Голос, и мы идем в парламент, чтобы уничтожить старую политику, и создавать политику, которая принесет нам настоящие изменения. Что нас объединяет? Мы устали от того, как делается политика в Украине… Не человек ради государства, а государство ради человека — вот наша философия», — заявил он.

Читайте также:  Экс-глава Генштаба ВСУ Муженко: Следствие по делу MH17 к нам не обращалось

28 января Вакарчук заявил, что не будет баллотироваться в президенты в этом году, а в феврале рассказал об отношениях с Зеленским. Примерно тогда же он назвал свои политические амбиции.

30 сентября 2007 года принял участие во внеочередных выборах в Раду 15-м номером в списке пропрезидентского блока Наша Украина/Народная самооборона. Был избран, стал членом комитета по вопросам свободы слова и информации, а также групп по межпарламентским связям с РФ и другими странами. Не подал ни одного законопроекта, пропустив 56 из 71 пленарных заседаний. В декабре 2008-го досрочно сложил полномочия нардепа.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Опубликован список аккаунтов новой партии Вакарчука в соцсетях

Вакарчук показал часть команды. Но это не список на выборы в Раду

Какие партии прошли бы в Раду в мае: опрос от нескольких компаний

«В любой день». БПП не боится досрочных парламентских выборов

Какие фракции голосовали за инаугурацию Зеленского: список

Соцопрос показал, сколько украинцев позитивно относятся к Путину

Закрыть