Дело Маркива: Обвинение использует фейковое письмо — МВД

Дело Маркива: Обвинение использует фейковое письмо - МВД

МВД заявило о готовности помочь итальянским правоохранителям приехать в Славянск и провести следственные действия

В материалах дела гвардейца Виталия Маркива, суд над которым проходит в итальянском городе Павия, сторона обвинения в качестве доказательства использует фейковое письмо якобы Нацгвардии. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

Для того, чтобы опровергнуть это в суде показания дал заместитель командира-начальник штаба в/ч 3066 полковник Константин Рихтик. Отмечается, что впервые документ якобы от его имени в адрес экс-командующего НГУ Юрия Аллерова с многочисленными ошибками появился в прошлом году на пропагандистском российском сайте «Русская весна».

В МВД заявляют, что, по мнению авторов фальшивки, это письмо должно дискредитировать перед итальянским правосудием объективные показания украинских свидетелей — военнослужащих НГУ. Аваков назвал это проявлением гибридной войны, к которой европейцы еще не привыкли.

Глава МВД отметил, что защита Маркива настаивает на том, чтобы сторона обвинения приехала на место происшествия в Славянск и сама убедилась в абсурдности обвинений в адрес украинского солдата. Отмечается, что МВД готово содействовать итальянским правоохранительным органам в этом и обеспечить проведение следственных действий.

Сегодня, 17 мая, Аваков встретился с Маркивым, а руководство МВД и НГУ дают показания в Италии в защиту гвардейца.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В центре Киева запретили движение транспорта: изменится расписание троллейбусов (СПИСОК)

В центре Киева в воскресенье, 12 мая, с 08:00 до 15:30 запретят движение всех видов транспортных средств в центральной части

Закрыть