Луценко назвал Лещенко «скунсом» и пригрозил подозрением

Луценко назвал Лещенко "скунсом" и пригрозил подозрением

Луценко снова обвинил нардепа во вмешательстве в американские выборы и вызывает его на допрос

Генпрокурор Юрий Луценко сделал новое заявление в продолжение недавнего скандала, назвав народного депутата Сергея Лещенко «политическим скунсом» и заявив, что он «прямо вмешивался в американские выборы». Об этом генпрокурор сказал во время брифинга.

«В мире есть такое животное, оно называется скунс. Оно известно не умственными способностями, не какими-то особенными бойцовскими способностями, а только тем, что может испортить воздух настолько, что вокруг него не остается возможности быть никому из нормальных людей. Сергей Лещенко является примером такого политического скунса», — сказал Луценко.

Генпрокурор показал распечатки публикаций Лещенко в социальной сети от 19 августа 2016-го, в котором нардеп рассказывал о материалах и расследовании против бывшего главы кампании американского президента Дональда Трампа Пола Манафорта. Информация о расследовании попала тогда в американские СМИ и Лещенко написал: «Считаю, это был последний гвоздь в крышку гроба Манафорта. Надеюсь, что с ним – и Трампа», — процитировал Луценко пост Лещенко, добавив, что «это было прямым вмешательством в американские выборы, которым он хвастается».

Генпрокурор также заявил, что за оппонента Трампа Хиллари Клинтон, в том числе, во время эфиров на телеканалах, агитировал и глава НАБУ Артем Сытник. При этом, генпрокурор уточнил, что агитация за политика другой страны – не запрещена законом, но это нарушение «профессиональной этики».

Генпрокурор также заявил, что Лещенко и Сытник агитировали за Клинтон «часто на не бесплатной основе».

«Чтобы больше никому не чесалось быть скунсом, народный депутат Лещенко будет вызван в следствие и ему будут поставлены вопросы, а, возможно, и вручено подозрение о разглашении данных досудебного следствия по так называемой «черной кассе» Партии регионов, которая привела к вмешательству в американские выборы с украинской территории», — резюмировал Луценко.

Как сообщалось ранее, адвокат Трампа Рудольф Джулиани собирался приехать в Киев к избранному президенту Владимира Зеленскому из-за «врагов» американского президента в Украине. Позже стало известно, что таким врагом он считает Лещенко.

Добавить комментарий