Состояние трех пленных моряков вызывает опасения — адвокат

Состояние трех пленных моряков вызывает опасения - адвокат

Николай Полозов рассказал о состоянии здоровья трех раненых пленных моряков

Российский адвокат Николай Полозов рассказал о состоянии здоровья трех раненных украинских военнопленных моряков Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороки. Об этом Полозов сообщил журналистам на брифинге в Гамбурге после устных слушаний в Международном трибунале ООН по морскому праву по делу об иммунитетах трех украинских военных кораблей и 24 членов их экипажей, передает УНИАН. «У большинства из военнопленных моряков состояние удовлетворительное. Между праздниками в России их проведали консулы и наши адвокаты. Конечно, у нас до сих пор вызывают опасения состояние здоровья раненных военнопленных Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороки. У Василия Сороки сняли гипс с руки, но функция руки так и не восстановилась. В условиях следственного изолятора ему не дают в надлежащей степени и мере реабилитацию, восстановление функции руки», — отметил Полозов. По его словам, Украина настаивает на том, чтобы в отношении двух других военнопленных раненных Андрея Артеменко и Андрея Эйдера было проведено дополнительное независимое обследование, поскольку у них остаются неизвлеченные осколки в телах.

Читайте также:  У Рябошапки объяснили, что с санкциями ЕС против сына Януковича

«Пока эти действия российские власти не выполняют», — отметил адвокат. Украинских медиков к военнопленным не допускают. В то же время проводятся активные следственные действия по отношению к украинским морякам.

Он добавил, что во второй половине мая планируется проведения слушаний в апелляционной инстанции на продление меры пресечения по жалобам, поданных в апреле.

10 мая в Гамбурге прошли первые слушания по делу о захвате Россией украинских моряков и их кораблей в Черном море. 

Выступая на слушаниях в Гамбурге, представитель Украины профессор Альфред Соонс заявил, что захват, продолжающееся задержание судов ВМС Украины Россией, а также уголовное преследование членов экипажей является прямым нарушением иммунитета военных судов.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Коломойский описал коалицию в Раде и назначения при Зеленском

Коломойский о втором сроке Зеленского: Путин тоже не собирался

В ГПУ рассказали, зачем вызывали Сытника на допрос

Нардеп выиграл дело против Парубия в Окружном админсуде Киева

Украина в трибунале ООН пояснила, почему просит его вмешательства

30 судей Окружного админсуда Киева не явились на экзамен в ВККС

Закрыть