В Украине церкви блокируют защиту прав ЛГБТ-людей — эксперт ООН

В Украине церкви блокируют защиту прав ЛГБТ-людей - эксперт ООН

Эксперт ООН выразил озабоченность тем, что украинские праворадикальные группы прибегают к насилию и поощряют ненависть к ЛГБТ-людям

В ООН заявили, что украинские христианские церкви активно препятствуют принятию законодательства, направленного на защиту прав ЛГБТ-людей. Об этом сказал независимый эксперт ООН по вопросам защиты от насилия и дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности Виктор Мадригаль-Борлоз. Его заявление есть в рапоряжении LIGA.net.

Эксперт призвал украинскую власть принять меры, предусмотренные Планом действий по реализации национальной стратегии в сфере прав человека в отношении сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Мадригаль-Борлоз отметил, что взгляды украинского общества на тему ЛГБТ остаются «значительно пораженными стигмой, а представители госвласти считают, что гендерную идентичность вообще не следует изучать или обсуждать, потому что «общество не готово».

При этом сами ЛГБТ-люди, по словам эксперта, считают, что должны скрывать свою идентичность, чтобы выжить.

Эксперт выразил озабоченность тем, что украинские праворадикальные группы прибегают к насилию и поощряют ненависть к ЛГБТ-людям, а также тем, что чиновники способствуют распространению вредных стереотипов и дискриминации.

«Я также с сожалением констатирую роль группы церквей, которая активно работала над блокировкой законодательства, направленного на защиту прав ЛГБТ-лиц», — сказал Мадригаль-Борлоз.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Завершилась тяжба из-за кредитного долга свыше 6 млн долл. перед «Райффайзен Банк Аваль»

Иллюстративное фото (РБК-Украина) Кредитору передали арестованное имущество Кредитору - представителям финансовой компании «Женева» передана на ответственное хранение арестованная по решению суда

Закрыть