Дело Гандзюк. Суд получил обвинительный акт против пяти лиц

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дело Гандзюк. Суд получил обвинительный акт против пяти лиц

Материалы дела Генпрокуратура передала в суд вчера, 7 мая

Генпрокуратура передала в суд обвинительные документы против пяти обвиняемых в причинении тяжких телесных повреждений общественной активистке Екатерине Гандзюк, который позднее от этого скончалась. Такую информацию распространил в Facebook спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Гособвинение по делу будет поддерживать Генпрокуратура.

Досудебное расследование продолжается в выделенном уголовном деле против других соучастников преступления и по уголовным делам за поджог леса, злоупотребления чиновников служебным положением, которые привели к убыткам в особо крупных размерах во время строительства путепровода и инфраструктуры аэропорта в Херсоне.

Читайте также:  Кабмин обжаловал отстранение Супрун

Читайте также: Отец Гандзюк заявил, что подает на Луценко в суд

31 июля 2018 года неизвестный плеснул серной кислотой в лицо советнице мэра Херсона, общественной активистке Екатерине Гандзюк. 4 ноября она умерла. 

Родные и друзья Гандзюк заявили, что главный подозреваемый в организации убийства Алексей Левин (якобы криминальный авторитет «Москал») будто бы сотрудничал с главой облсовета Владиславом Мангером, главой ХОГА Андреем Гордеевым и его замом Евгением Рищуком. Все они это отрицают.

ГПУ сообщила Мангеру о подозрении в заказе убийства. Его арестовали, но он вышел под залог и внезапно заявил, что это убийство заказал генерал СБУ Даниил Доценко. В СБУ назвали обвинения «абсурдными» и «клеветой».

Читайте также:  "Безоговорочно освободить Сенцова": в ЕС обратились к Путину

В апреле подозреваемые в нападении пошли на сделку со следствием, признали вину и дали разоблачительные показания. ГПУ инкриминирует им нанесение тяжких телесных повреждений и совершение преступления группой лиц по предварительному сговору (им грозит 7-10 лет тюрьмы вместо 10-15 лет или пожизненного по статье за умышленное убийство).


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 14 =

Подробнее в Политика
Сюр. Путин пожелал Украине мира под атаки войск РФ в Донбассе

Кабмин может лишить пенсий и пособий тех, кто взял паспорт РФ

Первый аэропорт на Балканах исправил написание городов Украины

Заместитель генпрокурора уволен, но продолжает работать в ГПУ

Полторак не исключает увольнений после инаугурации Зеленского

Госпогранслужба предупредила путинских «Ночных волков»

Закрыть