Политика

Сюр. Советник Путина: Американцы хотят заселить Донбасс евреями

Сюр. Советник Путина: Американцы хотят заселить Донбасс евреями

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отреагировал на скандал, заявив, что Кремль не имеет отношения к позиции Глазьева

Советник президента страны-агрессора Владимира Путина Сергей Глазьев опубликовал в своем блоге на одном из прокремлевских сайтов текст, в котором высказал предположение, что «зачищенные» от русского населения» земли Донбасса могут быть заселены гражданами Израиля. В Кремле уже заявили, что не имеют отношения к этому заявлению.

В тексте, подписанном Глазьевым и озаглавленном «Оккупация», говорится, что якобы администрация президента США Дональда Трампа «сделала ставку» на Владимира Зеленского.

«Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Вероятно, они поставят перед обновленным киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на «зачищенные» от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной — так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан», — сказано в тексте.

Глазьев называет украинскую власть «американским неонацистским режимом» и утверждает, что она проводит в Украине «геноцид».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на скандал, заявив, что Кремль не имеет отношения к позиции Глазьева, которуцю он назвал «частным мнением». Об этом сообщает ТАСС.

«Путин не имеет отношения к этой позиции, это исключительно личное мнение, может быть некорректное высказывание советника Глазьева», — сказал он.

Добавить комментарий