«Просыпаюсь от холода»: тюремщики РФ держат Балуха в ШИЗО

"Просыпаюсь от холода": тюремщики РФ держат Балуха в ШИЗО

Украинскому политзаключенному в России на 15 суток продлили срок содержания в штрафном изоляторе

Украинскому политзаключенному в России Владимиру Балуху, которого больше месяца удерживают в штрафном изоляторе, продлили срок содержания в ШИЗО еще на 15 суток. Об этом он сообщил в письме украинской активистке из Латвии Татьяне Лазде, датированном 4 мая.

«Здесь всегда холодно, я мерзну постоянно. Даже ночью, укутавшись в одеяло с головой, все равно постоянно просыпаюсь от холода. Никогда раньше не мог бы предположить, что в состоянии озноба можно функционировать 24/7», — написал Балух.

30 апреля 2015 года в доме Балуха был проведен обыск оккупационными властями, во время которого с крыши дома сняли украинский флаг. 10 июня 2016 года он был осужден за «оскорбление представителя власти» до 320 часов обязательных работ в связи с тем, что он якобы оскорбил сотрудника полиции, который принимал участие в проведении у него обыска.

Позже у него были якобы обнаружены 89 «военных» патронов калибра 5,45 × 39, изготовленных промышленным образом, из которых 19 патронов были пригодны для стрельбы. В тот же день против Балуха возбудили уголовное дело  за «незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов». 4 августа 2017 года «суд» аннексированного Крыма приговорил Владимира Балуха до 3 лет и 7 месяцев колонии общего режима.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Луценко не видит оснований для своей отставки

Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина) По словам генпрокурора, ему сложно работается Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не видит оснований

Закрыть