НАПК уличило двух нардепов в работе на собственные интересы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НАПК уличило двух нардепов в работе на собственные интересы

Пользуясь депутатскими полномочиями нардепы обратились в Конституционный Суд с представлением, в отношении которого у них есть частный интерес

Национальное агентство по предупреждению коррупции заявляет, что народные депутаты Дмитрий Святаш и Ярослав Дубневич, реализуя депутатские полномочия, действовали в собственных интересах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что правоохранители осуществляет досудебное расследование в рамках уголовного дела по факту присвоения кредитных средств АО УкрСиббанк, изготовления и использования поддельных документов. Уже наложен арест и передано в управление АРМА движимое имущество и корпоративные права на, в частности, ООО Легалплейс и ООО Укрбизнес ЛТД, учредителями которых являются ООО ФАВ-Украина и Файмарк Рисорсиз Корп, зарегистрированная на Панаме.

Читайте также:  Зеленский даст пресс-конференцию по случаю 100 дней президентства

«Конечным бенефициарным владельцем первой является мать Дмитрия Святаша», — сказано в сообщении.

Отмечается, что сам нардеп выступал полномочным представителем компании Файмарк Рисорсиз Кор, учредителем ООО Легалплейс и ООО Укрбизнес ЛТД, а также наделен полномочиями руководителя и неоднократно принимал участие в общем собрании участников этих обществ и принятии решений.

«Относительно Дубневича было установлено, что в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту завладения более 300 млн куб. м. природного газа НАК Нафтогаз Украины был наложен арест и передано в управление АРМА целостные имущественные комплексы Новороздольская ТЭЦ и Новояворовская ТЭЦ, принадлежащие ООО Энергия-Новый Роздол и ООО НПП Энергия-Новояворовск, конечным бенефициарным владельцем которых является непосредственно депутат», — сообщили в НАПК.

Читайте также:  Украина дает год безвиза гражданам Северной Македонии

Данные свидетельствуют о том, что Святаш и Дубневич «совершили действия и приняли решение в условиях реального конфликта интересов».

«Пользуясь предоставленными им депутатскими полномочиями относительно права на конституционное представление, вместе с другими народными депутатами Украины обратились в Конституционный Суд с конституционным представлением, в отношении которого у них есть частный интерес», — уточнили в агентстве.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

Подробнее в Политика
Вятрович против инаугурации 19 мая: «Не имеет права на глумление»

Ляшко пояснил, почему не пошел на встречу с Зеленским

Порошенко назначил нового члена Нацсовета по телевидению

Геращенко подведет итог своей работы в минском формате

На встрече Зеленского с депутатами звучали две даты инаугурации

Главы не всех фракций пришли на встречу с Зеленским — депутат

Закрыть