Трибунал ООН о моряках: Порошенко одобрил состав делегации

Трибунал ООН о моряках: Порошенко одобрил состав делегации

Иск Украины к России по захваченным морякам и кораблям ВМС основывается на ст. 290 Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года и Приложении VII к ней

Для участия в слушаниях по искам Украины против страны-агрессора РФ насчет освобождения Россией трех захваченных украинских кораблей ВМС и 24 моряков назначена делегация в составе четырех топ-чиновников. Их имена сообщила пресс-служба президента Петра Порошенко, который подписал соответствующий указ.

Руководитель делегации и агент Украины — замглавы МИД по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

Также в составе ее коллега по ведомству, начальник отдела временно оккупированных территорий в Департаменте международного права МИД Оксана Золотарева.

Помимо них, в Гамбург отправятся двое офицеров Военно-морских сил ВСУ: помощник командующего ВМС по правовой работе, начальник юридической службы Леонид Залюбовский, а также начштаба, первый замкомандующего ВМС Андрей Тарасов.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Минфин обнародовал данные по исполнению бюджета с начала года

Фото: национальная валюта (пресс-служба НБУ) План поступлений пока не выполняется По оперативным данным Государственной казначейской службы Украины, доходы государственный бюджет

Закрыть