Дело 2 мая. Расследуется возможное влияние иностранцев на полицию

Дело 2 мая. Расследуется возможное влияние иностранцев на полицию

Обвинительные акты против трех сотрудников МВД уже направлены в суд, говорят в Генпрокуратуре

Продолжается расследование относительно возможного влияния иностранцев на правоохранителей Одессы, в результате чего 2 мая 2014 года они не приняли необходимые меры для обеспечения охраны общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«В настоящее время продолжается расследование относительно возможного влияния неизвестных следствию лиц, и в частности иностранных, на работников ГУМВД Украины в Одесской области и других правоохранительных органов, в результате чего последние не приняли исчерпывающих и необходимых мер по обеспечению охраны общественного порядка 02.05.2014 в г. Одессе…», — говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что проводили расследование по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками правоохранительных органов 2 мая 2014 г в Одессе.

По результатам расследования сообщено о подозрении бывшим начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области, его заместителю, начальнику Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области, начальнику полка патрульной службы и отдела общественной безопасности.

В ведомстве также сообщили, что в 2016-2018 гг обвинительные акты против начальника областного управления и в мая 2018 года и против трех должностных лиц городского управления УМВД в Одесской области направлены в суд.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
АМКУ разоблачил сговор двух компаний «Укрбуда» на тендере по реконструкции Шулявского моста

Во время двух тендеров «Укрбуд» нарушил антимонопольное законодательство суммарно на 3 млрд грн Фото: УНИАН Сразу две компании «Укрбуда» принимали

Закрыть