В России открыли центр выдачи паспортов РФ жителям в оккупации

В России открыли центр выдачи паспортов РФ жителям в оккупации

По данным российских СМИ, центр может принять до 200 заявлений в день

Центр выдачи российских паспортов местным жителям террористической организации ЛНР сегодня открыли Новошахтинске в Ростовской области. Об этом сообщает российский Интерфакс.

«Сегодня центр начинает работу в тестовом режиме», — отметил представитель Главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов.

Так называемые документы принимают от уполномоченных лиц боевиков. «По мере роста обращений мы будем увеличивать количество таких пунктов», — уточнил Алзинов.

Он добавил, что для получения российского гражданства соискателям не нужно получать разрешение на временное проживание и вид на жительство. Центр может принять до 200 заявлений в день.

Представитель МВД сообщил, что 30 апреля будет открыт миграционный пункт, где будут оформляться паспорта для жителей террористической организации ДНР, однако, где именно будет находиться этот центр, он не уточнил.

Жителям в оккупации не нужно выезжать в Россию для подачи документов, они подают их на территории ОРДЛО. После этого заявитель лично должен будет приехать за паспортом, когда получат информацию о принятом положительном решении в отношении конкретного человека.

Добавить комментарий