Совбез ООН по паспортам РФ в Донбассе закончился лишь заявлениями

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Совбез ООН по паспортам РФ в Донбассе закончился лишь заявлениями

Какое-либо конструктивное решение не было принято. Представители ФРГ, Франции и другиз стран ЕС назвали запущенный процесс «глобальной проблемой».

Паспортизация Россией жителей временно оккупированной территории Донбасса — это глобальная проблема, которая подрывает суверенитет Украины. Об этом говорится в совместном заявлении восьми стран-членов ЕС из состава Совета безопасности ООН, пишет Голос Америки.

Европредставители заявили, что эти районы, как и весь Донбасс, — неотъемлемая часть украинского территории, поэтому «облегченная процедура получения российского гражданства» для тамошних украинских граждан противоречит целям и духу минских соглашений.

Читайте также:  Стало известно, кого кандидаты видят ведущими дебатов

Как ранее в Брюсселе, послы ЕС из Нью-Йорка заявили, что время для издания указа Владимира Путина выбрано не случайно: оно свидетельствует о намерении Кремля «еще больше дестабилизировать Украину и обострить конфликт».

В заявлении говорится, что еврочлены Совбеза ООН «надеются, что Россия будет воздерживаться» от любых подобных действий. Там также содержится призыв к Москве «прекратить финансовую и военную поддержку сепаратистов».

«Мы призываем все стороны полностью выполнить свои обязательства по минским соглашениям, начиная с всеобъемлющего, прочного и длительного прекращения огня и вывода тяжелого оружия, и конструктивно участвовать в нормандском формате и трехсторонней контактной группе», — резюмировали постпреды.

Читайте также:  Зеленский назначил главного контрразведчика: кто он

Смотрите также: Паспортная аннексия: Россия добивает Донбасс (видеоколонка)

По данным Громадського ТБ, этот Совбез ООН закончился ничем: какое-либо конструктивное решение не было принято.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко отметил, что указ Путина является «еще одним эпизодом в цепи действий, с помощью которых Россия пытается оторвать территории Донбасса от Украины … Это ползучуя оккупация Донбасса Россией»


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 3 =

Подробнее в Политика
Зеленский улетел отдыхать в Турцию, обещает вернуться: фото

Германия в ООН: Дипломатия России работает не на примирение

Заместитель генпрокурора Луценко подал в отставку: фото заявления

У Зеленского объяснили, как вернуть Крым и оккупированный Донбасс

Порошенко о языковом законе: Шаг на пути ментальной независимости

Рада разрешила использовать средства доноров для разминирования

Закрыть