Разумков: Роспуск Рады возможен, потому что нет коалиции

Разумков: Роспуск Рады возможен, потому что нет коалиции

По словам Разумкова, Парубий так и не ответил на многочисленные обращения с просьбой предоставить список депутатов, которые входят в коалицию

Спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что роспуск Верховной Рады возможен, потому что сейчас, по его словам, в парламенте нет коалиции. Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Голос народа» на 112 Украина.

«Роспуск возможен, потому что по состоянию на сегодня коалиции нет. Коалиция состоит из двух фракций. В этих фракциях не хватает народных депутатов, то есть их там меньше, чем 226», — заявил он.

По словам Разумкова, спикер парламента Андрей Парубий так и не ответил на многочисленные обращения с просьбой предоставить поименный список депутатов, которые входят в коалицию.

«Кстати, это нарушение действующего законодательства. Поэтому прецедент того, что роспуск может иметь место, есть. Есть определенные временные ограничения, Рада не может быть распущена позднее, чем… Сегодня по-разному считают юристы, чаще всего они склоняются, что это 27 число», — сказал Разумков.

Он считает, что ЦИК затягивает процесс обнародования результатов, а потом Рада якобы будет затягивать процесс инаугурации, чтобы он пришелся на срок, когда парламент может быть распущен.

Добавить комментарий