Германия в ООН: Дипломатия России работает не на примирение

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Германия в ООН: Дипломатия России работает не на примирение

Кристоф Хойсген раскритиковал позицию Москвы по захваченным в плен морякам и Донбассу на заседании Совбеза ООН

Заявления российской дипломатии о том, что она преследует мирные и гуманитарные цели в Украине, не имеют ничего общего с практикой – вместо поиска решений с новоизбранным президентом Украины Москва устраивает ему провокации с паспортами в Донбассе. Об этом заявил 25 апреля на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген в ответ на выступление российского представителя Василия Небензи, сообщает Укринформ.

Читайте также:  На границе разобрались с "делившими" рыбу Азова чиновниками из РФ

Он выразил убеждение, что дипломатия, которую изучают в МГИМО (Московском государственном институте международных отношений), имеет совсем другие подходы, чем те, что имеют целью избежать конфликтов и достичь мира.

«В Украине – новый президент. Вы (в России, – ред.) всегда говорили, что не можете работать со старым. Теперь избрали нового, и можно было бы выразить риторику примирения, мол, хорошо, сейчас мы выполняем первый пункт минских договоренностей и полностью прекращаем огонь», — отметил представитель Германии.

Читайте также:  ЦИК перенесла местные выборы в общинах в Донбассе из-за угрозы

По его словам, в Кремле могли бы сказать, что освобождают украинских моряков, находящихся в плену, могут пойти навстречу в вопросе моста возле Станицы Луганской.

«Но этого нет в учебниках МГИМО. Там, наверное, говорится, что появился новый неопытный лидер (в Украине, – ред.), вы просто пытаетесь его запугать, вы испытываете его в первые дни после выборов, вы пытаетесь его провоцировать, попытаться застать его врасплох», — отметил немецкий дипломат.

Он напомнил, что Москва поступала так всегда. Например, когда молодой Джон Кеннеди стал президентом США, Хрущев устраивал подобные провокации.

Читайте также:  Сенцов объявил бессрочную голодовку

Российские оккупанты будут выдавать паспорта РФ жителям украинского Донбасса на территории Ростовской области РФ, при этом они якобы не будут требовать отказа от гражданства Украины.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Подробнее в Политика
Заместитель генпрокурора Луценко подал в отставку: фото заявления

У Зеленского объяснили, как вернуть Крым и оккупированный Донбасс

Порошенко о языковом законе: Шаг на пути ментальной независимости

Рада разрешила использовать средства доноров для разминирования

Оппоблок заблокировал подписание языкового закона

Гонтарева: Действия ГПУ по делу Курченко — дискредитация реформ

Закрыть