Кононенко о расследовании Схем: Фейки, черный пиар перед выборами

Кононенко о расследовании Схем: Фейки, черный пиар перед выборами

По словам соратника Петра Порошенко, журналисты Схем, расследовав топ-коррупцию в облэнерго, якобы «отработали еще один грязный слив»

Замглавы фракции БПП в Раде Игорь Кононенко пригрозил журналистам проекта Схемы тем, что уже завершает подготовку документов в Европейский суд против Радио Свобода за «фейки» в его адрес о топ-коррупции в энергетике. Об этом он написал у себя в Facebook.

По словам нардепа, это «единственный конструктивный механизм ответов на системные обвинения Схем».

Сегодня он пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. 

Читайте также:  США о "выборах" в Донбассе: Санкции против РФ будут продолжены

«Встретил представителей программы Схемы на выходе из НАБУ. Эти люди (не могу назвать их журналистами) четко до секунды знали, когда я буду выходить. Потому что им это «слили». Сегодня в своей программе они в который раз будут распространять непроверенную, лживую информацию, полученную незаконным путем», — сказал нардеп.

По мнению Кононенко, с самого начала избирательной кампании «в действиях Схем есть конкретный выгодоприобретатель», который на этих расследованиях журналистов «построил избирательную кампанию своего кандидата».

Читайте также:  Порошенко явился на допрос в ГБР, его дети пришли поддержать

Он добавил, что готов сотрудничать с правоохранительными органами: «Это совершенно нормально — отвечать, когда к тебе есть вопрос. Даже в случае, если эти вопросы являются фейковым вбросом, черным пиаром в рамках избирательной кампании».

Соратник президента заявил, что разговаривать со Схемами до решения суда он не собирается, но добавил: публичные подробности о так называемом «дела Крючкова» от него будут в ближайшее время.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
ЕС о паспортах РФ для Донбасса: РФ «качает» Украину после выборов

У Зеленского хотят перезагрузить Антимонопольный комитет и НКРЭКУ

Медреформа не остановится из-за политических событий – Супрун

ОБСЕ раскритиковала указ Путина о выдаче паспортов РФ в Донбассе

В ЦИК опровергают затягивание объявления результатов выборов

Порошенко уволил посла Украины в Молдове

Закрыть