«Нужны перемены»: в Германии отреагировали на выборы в Украине

"Нужны перемены": в Германии отреагировали на выборы в Украине

Посол Германии в Украине сказал, что украинцы на свободных выборах решили — им нужны перемены

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель назвал прошедшие в Украине выборы свободным решением украинцев. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

 «Самое важное — это были свободные выборы, а украинский народ смог решить, кто станет его президентом. Народ решил, что нужны перемены», — отметил Райхель в ночь на понедельник, 22 апреля.

«Предвыборная гонка была жесткой и не всегда корректной, но это был открытый спор с сопоставимыми возможностями со всех сторон», — добавил Райхель.

Немецкий депутат Европарламента и наблюдатель на выборах в Украине Ребекка Хармс, представляющая партию зеленых, назвала проведение свободных выборов в Украине на фоне российского вторжения заслугой действующего президента Петра Порошенко.

«На меня произвело большое впечатление, что Порошенко так быстро поздравил победителя Зеленского и признал итоги выборов», — заявила она, выразив надежду, что Зеленский успешно воспользуется выданным ему кредитом доверия. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Баскетболистка сборной Украины стала чемпионкой Словакии

Центровая сборной Украины Ольга Яцковець помогла “Ружомберока” титул чемпиона Словакии по баскетболу, сообщает УНН со ссылкой на ФБУ. В третьем матче финальной серии ее команда

Закрыть