ФСБ и ГРУ нужно признать террористическими структурами — Турчинов


ФСБ и ГРУ нужно признать террористическими структурами - Турчинов

Против причастных к терактам открыты дела, а главы ФСБ и ГРУ должны быть внесены в базу Интерпола как террористы, заявил секретарь СНБО

Федеральную службу безопасности РФ и Главное управление Генштаба вооруженных сил РФ (экс-ГРУ) следует признать террористическими структурами. Об этом у себя в Facebook заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, реагируя на вчерашний брифинг глав СБУ и Военной прокуратуры об участии этих ведомств в организации терактов в Украине.

Читайте также:  Президентская гонка в январе: Зеленский уходит в отрыв - опрос

Василий Грицак и Анатолий Матиос говорили о разоблачении созданной спецслужбами РФ агентурной сети, которая несет ответственность за серию терактов в Украине: подрывов и убийств, в частности, сотрудников СБУ и разведки. Были задержаны кадровые сотрудники спецслужб РФ.

«Все эти преступные деяния дают основания признать спецслужбы РФ, в частности, ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ, террористическими организациями, а Россию — государством, которое распространяет терроризм в мире», — сказал Турчинов.

Он возложил ответственность за организацию террора и диверсий против Украины на директора ФСБ генерала Александра Бортникова, начальника департамента контрразведывательных операций ФСБ генерала Дмитрия Минаева и начальника ГУ ГШ ВС РФ вице-адмирала Игоря Костюкова.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Особый статус Донбасса и амнистия боевиков: что говорит Зеленский

Зеленский сказал, что думает о запрете соцсетей и артистов из РФ

Зеленский о возможном роспуске Рады: Боюсь, что не успею

1+1 ответили на критику Нацсовета о «засилье» Зеленского в эфире

Зеленский рассказал об отношениях с Аваковым

У Зеленского обвинили Радио Свобода в «фейках» о лоббистах из США

Закрыть