В ГПУ заявляют: покушение на Зеленского не готовилось

В ГПУ заявляют: покушение на Зеленского не готовилось

Возле поселка Иванковичи, где живет семья кандидата в президенты, задержали вооруженную группу, но покушение они готовили не на Зеленского

У правоохранительных органов нет информации о подготовке покушения на кандидата в президенты Владимира Зеленского, а задержанная возле поселка Иванковичи вооруженная группа готовила покушение на «одного известного криминального авторитета». Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Вчера, 15 апреля, в Киевской области задержали вооруженную группу. Во время задержания они оказывали сопротивление полиции. Заказчики подготовки покушения на криминального авторитета – пока не установлены.

«В то же время, задержание проходило в лесу, рядом с дорогой, ведущий в поселок Иванковичи. Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах живет семья кандидата в президенты Украины В. Зеленского, отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов начали трактовать событие, как возможное покушение на него (Зеленского – ред.)», — пояснила Сарган, добавив, что правоохранительные органы эту версию отрицают.

Сейчас готовятся ходатайства об избрании меры пресечения для задержанных.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Как выглядел Нотр-Дам де Пари изнутри до пожара: фото

В понедельник, 15 апреля, в соборе Парижской Богоматери во Франции разгорелся пожар.

Закрыть