Порошенко — Данилюку: Вы допустили конфликт интересов


Порошенко - Данилюку: Вы допустили конфликт интересов

Экс-министр финансов Данилюк сопровождал иск Украины к бывшим собственникам ПриватБанка, а сейчас работает в команде Коломойского, напомнил президент

Экс-министр финансов Александр Данилюк, который сопровождал иск Украины к ПриватБанку сейчас работает в команде Игоря Коломойского. На кону $5 млрд. Об этом заявил президент Петр Порошенко в эфире Свободы слова.

«Когда готовился иск в Лондонский суд, Данилюк обеспечивал позицию Украины по защите интересов государства против ПриватБанка, против Коломойского. А сейчас, когда уволился, перешел в штаб, в котором одинок из руководителем работает Андрей Богдан, который представляет Коломойского в суде против Украины и представляет Зеленского в штабе», — сказал он.

Читайте также:  Садовой объяснил, почему во Львовской области победил Порошенко

Порошенко отметил, что это конфликт интересов. «Конфликт интересов — это преступление. Вы, располагая тайной информацией по позиции государства, пошли работать в штаб, где работает Богдан, который представляет Коломойского», — пояснил президент.

Порошенко подчеркнул, что в таком сотрудничестве экс-министра с юристом Коломойского есть риски для государства. Он напомнил, что сумма иска Коломойского к Украине составляет $5 млрд, а иск Украины $2,5 млрд. «Вот что на кону. И решения будут выполняться», — подытожил он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Подробнее в Политика
Порошенко раскритиковал Горбатюка за расследование дел Майдана

Порошенко: Меня не интересует позиция штаба, мы выбираем не штаб

НАБУ открыло дело о «госизмене» сотрудников ГБР: расследует СБУ

Война в Донбассе. Лукашенко предлагает усилить роль Минска

В ГБР прокомментировали дело против Трубы

Вместо Зеленского на дебаты с Порошенко на ICTV придет советник

Закрыть