Высший совет правосудия уволил судью, снявшую с розыска Портнова

Высший совет правосудия уволил судью, снявшую с розыска Портнова

В 2015 году Кристина Гладун своим постановлением прекратила розыск беглого замглавы администрации Януковича Андрея Портнова

Вчера, 11 апреля, Высший совет правосудия (ВСП) уволил Кристину Гладун с должности судьи Печерского райсуда Киева за халатность и пренебрежение обязанностями. Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

«Высшая квалификационная комиссия судей Украины пришла к выводу, что установленные случаи отмены судебных решений свидетельствуют о грубой небрежности судьи Гладун К.А. и ее пренебрежении обязанностями, что в целом негативно влияет как на авторитет судебной власти, так и на общественное доверие к суду, поскольку содержание указанных решений свидетельствует о невыполнении судьей требований закона прямого действия и неучете при рассмотрении дел фактических обстоятельств дела, что является очевидными», — сказал член ВСП Николай Гусак.

Читайте также:  Двенадцать главных новостей Украины и мира на 19:00 21 мая

Ранее судья не согласилась с решением и обратилась в Высший административный суд Украины с иском, в котором просила признать его противоправным. Ей отказали.

Помимо прочего, в ноябре 2015 года Гладун постановила снять с розыска Андрея Портнова, который был замглавы администрации президента времен Виктора Януковича и после Майдана бежал в Россию. В розыск его объявили 15 января 2015 года. Его обвинили в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением. 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Генерал, руководивший захватом Крыма, возглавил операцию в Сирии

Порошенко в Берлине: Дебаты нужны, чтобы не купить кота в мешке

На нардепа Мосийчука составили протокол за фото бюллетеня

Меркель объяснила, почему не пригласила Зеленского в Берлин

У Авакова говорят, что на «Слугу народа» никто не жалуется

Суд над экспертом по «рюкзакам Авакова» сорвался

Закрыть