Минюст: Надо вводить санкции против СМИ, публикующих фейки РФ

Минюст: Надо вводить санкции против СМИ, публикующих фейки РФ

Петренко напомнил, что украинское законодательство предусматривает санкции, а украинские спецслужбы уже применяли их против информресурсов

Для защиты государственных интересов от информационной агрессии российских спецслужб с использованием некоторых украинских изданий государство должно шире применять закон о санкциях, считает министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Укринформ.

Он подчеркнул, что, с точки зрения свободы слова и принципа защиты независимой журналистики, никаких ограничений для прессы не может быть, но в Украине есть законодательство, которое регулирует введение санкций и украинские спецслужбы уже ввели санкции против информационных ресурсов, занимавшихся фактически манипуляциями, дезинформацией и использовались российскими спецслужбами.

«Определенная волна недовольства по этому также распространялась спецслужбами Российской Федерации, государства-агрессора. Я думаю, что надо двигаться именно в этом направлении», — отметил Петренко.

По его мнению, если нашлись достаточные доказательства того, что украинскими СМИ манипулируют спецслужбы РФ, то надо применять те санкции, которые предусмотрены законом.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
МЭРТ зафиксировало замедление экономики Украины

Иллюстративное фото (РБК-Украина) Темпы роста ВВП упали до 1,2% Департамент экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития оценивает рост реального валового

Закрыть