В ПАСЕ приблизились к снятию санкций с России


В ПАСЕ приблизились к снятию санкций с России

В ПАСЕ проведут дебаты по докладу, в котором речь идет об изменении регламента, что, в свою очередь, позволит снять санкции с делегации России

Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала проведение по срочной процедуре дебатов по докладу, принятие которого имеет целью упростить процедуру снятия санкций с российской делегации, передает Укринформ.

Внесение этого вопроса в повестку дня весенней сессии ПАСЕ, которая проходит 8-12 апреля в Страсбурге, поддержали двумя третями голосов делегаты ассамблеи.

Читайте также:  Обмен. В Кремле отказались обнародовать имена выданных Украиной

Авторы доклада «Роль и миссия Парламентской ассамблеи: главные вызовы будущего» —  пророссийский сенатор из Нидерландов Тини Кокс (представитель политической группы Объединенных европейских левых) и другой нидерландский делегат Март ван де Вен (представитель Альянса либералов и демократов за Европу).

В докладе предлагается изменить регламент, что позволит упростить принятие решения по снятию санкций, введенных в ПАСЕ против России.

Украинская делегация в ассамблее, а также значительное количество депутатов из других стран, представляющих разные политические группы, выступали против рассмотрения доклада на этой сессии по срочной процедуре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 13 =

Подробнее в Политика
В МВД рассказали об аномальных избирательных участках

Дело Гандзюк. Мангера госпитализировали — «стало плохо»

Больше, чем осенью. Сколько киевлян призовут в армию весной

Как сменить место голосования: детальная инструкция

Истек «срок годности»: суд просят лишить полномочий членов ВККС

ЦИК сообщила, когда агитация перед вторым туром выборов — законна

Закрыть