Зеленский отказался показать свою декларацию — ЧЕСНО

Зеленский отказался показать свою декларацию - ЧЕСНО

Декларация за 2018 год будет представлена ​​в пределах сроков, установленных действующим законодательством, ответили у Зеленского

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не будет обнародовать декларацию за 2018 год до второго тура выборов. Об этом сообщает Чесно.

Движение Чесно обратилось к Зеленскому с призывом подать в НАПК декларацию о его состоянии, имуществе и доходах за прошлый год. Сообщается, что из пресс-службы кандидата пришел такой ответ: «Декларация Владимира Зеленского за 2018 год будет представлена ​​в пределах сроков, установленных действующим законодательством, и обнародована в соответствии с действующим законодательством».

После первого тура выборов президента в Чесно призвали Зеленского добровольно обнародовать декларацию за 2018 год до голосования во втором туре. Действующее законодательство не обязывает Зеленского подавать декларацию о доходах за прошлый год, поскольку сейчас он не является должностным лицом. Движение Чесно призвало кандидата исповедовать принципы прозрачности и подотчетности, а также уровнять условия с его оппонентом во втором туре — Петром Порошенко, который накануне обнародовал свою декларацию.

Добавить комментарий