Психоактивных веществ в крови Порошенко нет — второй этап тестов


Психоактивных веществ в крови Порошенко нет - второй этап тестов

Врачи провели два вида исследований крови главы государства и констатировали отсутствие каких-либо психоактивных веществ

Результаты второго этапа исследования анализов действующего главы государства и кандидата в президенты Петра Порошенко показали отсутствие в организме алкоголя или других психоактивных веществ. Об этом главврач Киевской городской наркологической клинической больницы Социотерапия Владимир Ярый рассказал телеканалу Прямой.

По его словам, за два часа врачи сделали два вида исследований и констатировали отсутствие каких-либо психоактивных веществ.

Читайте также:  У Зеленского рассказали, сколько стоила аренда в центре Парковый

«В первую очередь мы исследовали мочу, это было еще на стадионе Олимпийский, никаких психоактивных веществ обнаружено не было. И после этого, в течение 1 часа 40 минут мы провели исследование с помощью газового хроматографа — исследование крови на наличие алкоголя. Он также отсутствовал», — сказал Ярый.

По его словам, у медиков есть также образцы волос Порошенко, которые будут направлены в лабораторию и ориентировочно через две недели они смогут установить окончательный результат относительно употребления психоактивных веществ в течение более длительного времени. Этот анализ покажет результат минимум за шесть месяцев жизни человека.

Читайте также:  Приговор Януковичу: суд нашел смягчающие обстоятельства

Сегодня, 5 апреля, кандидаты на пост президента Петр Порошенко и Владимир Зеленский сдали анализы на наркотики и алкоголь. Это было одним из условий, которые выдвинул Зеленский в ответ на предложение Порошенко провести дебаты.

Зеленский сдавал анализы в частной клинике Eurolab, принадлежащей Андрею Пальчевскому, который поддержал его в первом туре. При этом кандидат сдал только кровь, в отличие от Порошенко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − одиннадцать =

Подробнее в Политика
Зеленский сдал анализы 2 апреля, но заменил фото: теперь 5 апреля

Порошенко встретится с Меркель в Германии

Выборы-2019. В Волновахе обнаружили фальсификации

«Кровь на сувениры»: у Порошенко не признали анализы Зеленского

Россия пытается манипулировать выборами в Украине — Волкер

У Порошенко сказали, кто должен модерировать дебаты

Закрыть