Пророссийского мэра Риги отстранили от должности: назвали причину


Пророссийского мэра Риги отстранили от должности: назвали причину

Нил Ушаков уволен с поста мэра Риги из-за нарушений, связанных с делом о коррупции в муниципальной транспортной компании

Нил Ушаков отстранен от должности мэра Риги из-за нарушений в связи с делом о коррупции в муниципальной транспортной компании Rigas Satiksme. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Соответствующее решение министра охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юриса Пуце опубликовали на сайте издания правительства страны в ночь на пятницу, 5 апреля.

Читайте также:  В НАПК объяснили, в отчетах каких партий нашли нарушения

Причиной увольнения стало нецелевое расходование средств и ненадлежащее исполнение обязанностей по надзору над закупками Rigas Satiksme. В течение 30 дней Ушаков может оспорить решение министра в суде.

Ранее мэр Риги заявлял о намерении оспаривать свое отстранение, если оно произойдет.

В 2018 году в Латвии было начато расследование дела о коррупции в муниципальной транспортной компании Rigas Satiksme. По этому делу были задержаны несколько высокопоставленных сотрудников компании, пять членов правления подали в отставку. Со своего поста ранее также ушел вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Читайте также:  Россия может отправить в ПАСЕ "депутатов" Крыма

30 января сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Латвии провели обыски в кабинете Ушакова, а также у него дома. После обысков он заявил, что к нему не применен никакой статус и что он не собирается уходить со своей должности. «Моя совесть чиста», — сказал мэр. Оппозиция в рижском парламенте инициировала вотум недоверия к Ушакову, но не смогла собрать необходимое количество голосов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Подробнее в Политика
Столтенберг объяснил, на что не может указывать Россия

Порошенко подписал план укрепления партнерства Украины и НАТО

В штабе Порошенко рассказали о своем видении дебатов с Зеленским

Штаб Порошенко готов оплатить половину аренды Олимпийского

73,5% украинцев выступают за дебаты кандидатов — опрос

В штабе рассказали, что Порошенко собирался сказать о Коломойском

Закрыть