Порошенко пожурил Зеленского за «арбитра дебатов» Тимошенко

Порошенко пожурил Зеленского за "арбитра дебатов" Тимошенко

Президент заявил, что предлагать проигравшей выборы кандидатке роль модератора возможных дебатов — это «неуважение к ней и ее избирателям»

Глава государства Петр Порошенко считает, что предложение кандидата в президенты Владимира Зеленского для Юлии Тимошенко стать «арбитром» на их возможных дебатах — это неуважение к ней и к ее избирателям. Об этом он сказал на стадионе НСК Олимпийский, куда прихал сегодня сдать анализы на алкоголь и наркотики — как того хотел его соперник по выборам.

«Дебаты — это не шоу. Я считаю, что подобное легкомысленное обращение — это неуважение к политику Юлии Владимировне Тимошенко, которая заняла третье место. И, кстати, неуважение к ее избирателям», — подчеркнул он.

Порошенко напомнил, что за Тимошенко в первом туре проголосовали больше 2,5 млн граждан.

«Чтобы сегодня она была в такой роли, которую ей попробовал отвести Владимир Зеленский? Избирателей нужно уважать», — резюмировал президент.

Читайте также: Да будет батл! История с дебатами Порошенко и Зеленского коротко

4 апреля стали известны финальные результаты голосования 31 марта в первом туре: Зеленский — 30,24%, Порошенко — 15,95%, лидер Батькивщины — 13,40%.

Порошенко еще вечером 31 марта вызвал Зеленского на дебаты. Тот спустя несколько дней тишины выпустил ролик, в котором позвал главу государства на главный стадион Украины, поставил несколько скандальных условий и «дал 24 часа на ответ». Порошенко, заявив, что дебаты — это не шоу, неожиданно согласился.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Украине сегодня ожидается теплая погода

Иллюстративное фото (РБК-Украина) Погода в Украине 5 апреля будет сухой и малооблачной Погода в Украине 5 апреля 2019 будет сухой

Закрыть